悪意のない嘘をつく子供 へのコメント(No.63

• No.63 富士山

26/02/05 13:58:20

これさ。
    主子は喋れるから嘘ってわかるんでしょ。 

うちの子は家では騒がしいのに外では静かで大人しいので、本当のことを言っても嘘つき呼ばわりされる事もあるから困るときがある。
    保育園で、昨日は食欲なくてご飯少なめでしたとか、今日は朝のウインナーを切らして怒ってましたって書いても、えー?園ではそんなことなかったけどそれ本当?お母さん嘘ついてません?心配し過ぎだよーって感じであんまり信じてもらえない時もあるけど全て本当です。
    動画でも撮れば、本当だって信じてもらえるのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.67 また消しゴム失くしたの!?

26/02/05 14:06:23

>>63 あー、わかる。

体調崩してお休みすると、あれー?昨日は元気でしたよお?急に体調悪くなったの?って言われたことがある。
    なぜ話を信じないのか謎だったんだけど、目撃談でドラッグストアで処方箋貰いにいったのをママ友が先生に話したらしい。
    あと、インフルエンザで休んだ時にす◯家で土イブスルーしてたことも吹聴した人がいて、ズルいねって言ってたんだって。
    ん?何がズルい???って思ったけど、別になんにもウソついてないから知らんぷりしてスルーしてた。

• No.68 お父さんには内緒ね

26/02/05 14:10:42

>>63
    玄関先で不機嫌になって座り込み、保育園ヤーダヤーダーってなってる様子は、家に付いてる監視カメラと、車のドライブレコーダーが記録しているよ。
    ちなみに私が怒鳴った声もね。
    そして誰よりも、近隣のおばあちゃん達がその声を聞いてるから、今朝なんか座ってたねー、大丈夫?と、まぁまぁ噂は早く流れている。
    同じ園のママ友は知らんぷりしてくれる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。