悪意のない嘘をつく子供 へのコメント(No.37

• No.37 1分でいいから黙ってて

26/02/05 11:58:22

嘘つきっていうか主の不安だよね。

「絵本を読みましょう、絵本の世界は子どもの想像力を育みます。」って言いながら、

実際に子どもが想像働かせて、水族館で
    「あの魚は七色の虹みたいにきれいで仲が良さそうね。いま魚の声が聞こえたもの!」
    って言ったことに対して、
    周りから冷ややかな目をされたり批判されると、凄く気にして招来を悲観してしまう人。

うちの子は嘘ばかり続くから⋯もしかして将来的にいじめられるのかしら⋯絵本なんかやめさせなきゃ⋯
    って、心配していそうな主さんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.38 すごいじゃん!!

26/02/05 12:01:41

>>37 あほくさ(笑)

だったら最初から絵本なんか無理して読まなくていいのに。周りの目が気になって、娘の成長を心から喜べないんだね。
    遠足とかクマが出ないか心配になって後ろからついていく、心配性なお母さんみたいなイメージかな。クマは怖いから、見に行くのは悪いことではないけどね。笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。