シャツ入れなさい
よくママスタ漫画では「〇高校に入りたくて自分で計画立ててコツコツ頑張る」みたいな子のネタがあったりしますが、皆さんの子供は自ら目標を持って頑張ったりしますか?
今中2ですけど、休みの日とか、何も言わなければ朝から晩までスマホと動画。
勉強しなさいと声かけて机に座らせても別のことやってる。
30分休憩して10分勉強して、みたいな感じ。
学校の成績も300人中200番くらいの成績。
中学受験して中高一貫に入れたから高校受験は無いけど、このままだと大学危ないんじゃないかと思ってます。
そもそも中学受験自体もビシバシ尻たたいてやっとやらせて押し込んだ感じで、中学受験の勉強自体も自らやる感じではなかったです
(ちょっと前に中学受験を目標持って頑張る男の子のママスタ漫画あったけど、ああいう子だったらどんなに良かったか・・とおもいます。そんな子ってほんとにいるんでしょうか?)
こういう子の場合、大学受験間際になっても変わらないのかなあ
同じくらいの年代の方とか
もう大学社会人になってて中高の頃どんな感じだったよとかの話でも良いので教えてもらえませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません