• No.159 もったいない~

26/02/06 17:38:34

東京都内の会社に勤めていて、私も在宅勤務で隣の県に住んでいる。
    実家は都内だから、友達も大体は都内に住んでて都内で働いている人ばかりなんだけど、逆に世の中のママさんってどのくらい稼いでいるのが普通なの??

地方と都内じゃ全然違うけど、東京都内で正社員なら500万は普通だと思っていた。

30代女性の年収の全国の中央値調べたら350万位だったけど、それってパート勤務とかも入っているんじゃないのかな?
    地方の人もいればもっと下がるし。

都内勤めの感覚だと、正社員なら子持ちでも500万は普通。
    家族犠牲にするくらい必死に働いている正社員ママさんだと普通に800万とか稼いでいるから、500万で家族犠牲にするほど必死に働くイメージが無かった…

500万稼ぐのが難しいって感覚の人が多いのを見ると、ここで回答されている方は地方の方が多いのかしら?

そう考えると住んでいる場所によって全然違うと思った。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。