• No.28 食べきれる分だけにしなさい

26/02/04 11:30:59

私も娘さんと同じだった
    子連れウエディングフォトでの両親の存在って、本当に子守り要員になってしまうんだよね…
    私の場合は幸い両親からせめて写真だけでもって言ってくれたから撮ったけど
    両親が望んだ事とは言え結局終始子守りさせてしまって、娘さんの気持ちを代弁できるわけじゃないけど、今でも本当に申し訳なかったと思ってる
    慣れない場所で、慣れない服装で、周囲に気を使いながら1日中子供のお世話をするのって大変だったと思う
    授かり婚だし、ちゃんと結婚式してないし、主さんも母親の立場としては色々不満に思う気持ちもあると思う
    でも、私が言うのも説得力ないけど、トピ文の胸の内はここで吐き出して、娘さんには最後の一文だけ伝えてあげてほしい
    毎日育児に追われる娘さんにとって、写真に残す気持ちの余裕ができた時がその時だったんだろうね
    毎日年齢を重ねて行く中で、今が一番若くて綺麗な時だから
    きっと主さんが言うまでもなく、娘さんも泣いてる子供の写真を見返しながら、両親への感謝とか申し訳なさとか、色々抱えていると思うんだ…

• No.33 見てないならテレビ消して!

26/02/04 11:34:30

>>28
    娘主導で呼ばれて
    ウェディングフォト撮ってもいいんじゃない?で騙し討ちで子守させられるのと
    自分主導で
    写真だけでも残したいから
    ウェディングフォト是非撮りなさい
    だと親の気持ちは全然違うと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。