外国人だからって甘やかす。我慢するしかないの?

匿名

もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/02/04 09:47:07

日本人は何かしたときに申し訳ないって思うじゃん?
でも外国人はそういうことを感じなくてそれが続いてイラついてしまい外国人に怒ったら職場の人に
「外国人相手にムキになるのやめな」
「外国人相手に本気になって怒って喧嘩しないでよ笑」
って笑われるんです。私は日本で働く外国人に日本のルールを守ってほしくて日本人はこういう人なんだ。よって教えたかっただけなのに外国人ってだけでみんな甘やかす
外国人には優しくて日本人には厳しいっておかしいよ。その人たち曰く、外国人は日本のために働いているんだから感謝するべきって考えなの。もうおかしくなりそう。それを逆手にとって外国人も好き勝手やるわけだから。外国人に怒ると、他の人が止めに入るから、外国人はすぐにチクるの
「あのひと、こわい。」とか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 ちゃんと探した!?

26/02/04 14:40:37

うーん、みんなもめんどくさいから怒らないんじゃない?
    「怒る」ってエネルギー使うし時間も使うし
    相手がゆくゆく困ると思うから指摘するけど困ってもいい相手には何も言わない
    その人もちゃんと指導してもらえないままだといつかどこかで必ず上手く行かなくなるよ

業務に支障をきたすのなら上司に報告、そうでないならあなたももう無視したらいいよ、

• No.3 起こしたよ

26/02/04 13:12:18

外国人、日本人関係なく
    長く勤める予定なら厳しくする
    短期雇用で終わりが見えてるなら無駄な労力は使わない
    怒るのも注意するのも疲れるからねぇ

• No.2 早く片付けて

26/02/04 10:24:51

ムキにはならないけど注意は分かるまでするわよ?日本には日本のルールってもんがあるんよ
    どんなに日本語わからないとか言っても許しまっせんw

• No.1 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/02/04 10:19:05

郷に入ったら郷に従えです。変に多様性だのなんだの主張してくる勘違いさんは苦手です。嫌なら自国に帰れば良いんですよね。もっと厳しくしてほしいですよね。でも日本人人口も少なくなっているのも事実ですし泣けてきます。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。