• No.28 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/02/04 12:59:03

① 一人目 女の子 は炊飯器を持たせました、がほとんど使っていない模様。
    一人暮らしを始めた時に買ったお米3キロが無くなるのに1年もかかった。
    ③ 2人目 男の子 は自炊しないだろうと思って、3cionsで¥500のを買った。
    米研ぎからレンチンまで1つでできるもの。
    暫くこれで炊いていたけど、ちゃんと自炊しているようで、炊飯器が欲しいというので炊飯器をあげた。

高校生までの生活を見て、その子に合わせたものを用意したけど、実際一人暮らししだしたら予想と違っていた。
    キチンと片付けしていた子が汚部屋状態になり、まったく片付けなかった子がきれいな部屋を維持していたり。
    料理も然り。
    この時期は高校3年生は学校お休みが多いでしょうから、1週間位料理を任せてみて、その結果で判断してみては?

ちなみに、2人とも家の中古の炊飯器をあげた。
    私は土鍋で炊いているので、ちょうど2つ炊飯器が余っていたので。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。