保温ポットの中のお湯って

匿名

兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/02/04 07:29:09

今朝姑に注意されたことです。

毎朝、義父のために
お湯を沸かして保温ポットに入れる作業をしています。

同居した4年前から、私の担当になっていたのですが

一晩たった中のお湯は捨てて
保温ポットを軽く洗浄し、新たに沸かしたお湯をいれていたのですが、

今日義母に
「四年前に教えたのに、今までポットの中のお湯を捨ててたの。」
と、注意を受けました。

確かに、「昼前にもう一度お湯を追加するときは、ポットのお湯に水を追加して沸かしなおしてほしい」と言われていましたが

私は一晩たった水は、捨てたほうが良いと思ってまして

朝から、常識がないとグチグチ怒っています(笑)

別に義父母だけが、使うなら言われた通り前の晩の水を再沸騰したもの
でもいいのかなと思ったのですが
たまに、息子も使っているみたいで、
なんとなく、気になります

再沸騰してるから、大丈夫だと思うのですが、継ぎだし継ぎだしで利用している水は安全に飲めるものなのかと、個人的には疑問に思ってしまうのです。

そもそも、ボタン1つで再沸騰できる電気ポットを使えばいいと思うのですが
義父母に謎のこだわりがあるようです。

これからは、言われた通りにしようと思いますが、息子にはポットは使わないように言うつもりです。

皆さんは
一晩たった保温ポット内の水を再利用して
沸かしなおしますか。

ご回答いただけますとうれしいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。