義兄を家族だと思えますか? へのコメント(No.6

• No.4 見てないならテレビ消して!

26/02/03 22:34:03

親戚だけど、ほぼ他人という認識です。
    義兄と一緒に暮らしたくないし、べったり一緒なんて嫌すぎる。気持ち悪い。
    旦那さんが強く断ってくれるといいですね。

私は結婚当初、義母から「いつかこの家で皆で一緒に暮らしましょう」と言われました。もちろん独身の義兄も一緒らしい。絶対に嫌なので、アポ無しでは来れない距離に家を買ったよ。
    義兄を1人にさせたくない義母が、頻繁に私達と義兄を交流させたがるので迷惑。

• No.6 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)

26/02/03 23:02:29

やっぱり、義兄は家族ではないですよね。
    戸籍抄本だって、世帯ごとになってるし。
    >>4
    うちも義母と義兄は完全に共依存の関係で、義母も独身の長男が心配で我が家に関わらせたいようですが、義兄も義母を孫(私たちの子)に会わせるっていうテイで我が家にに依存したいんだと思います。
    ホント、断ってくれない旦那にイライラします。
    やんわりとですが、義兄に直に、突然来られても、用事が中断されたり、出かける予定もあるので迷惑だと伝えちゃいました。
    義兄が独身で暇だから関わってこようと必死ですが、お互いに家庭を持ってたら、普通はもう冠婚葬祭で会うくらい疎遠になってる家もありますよね。
    はっきりと線引きしたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。