女同士の「ひと口ちょうだい」とか

匿名

もう行く時間!急いで!

26/02/03 20:28:35

正直、これ苦手
ラーメンで1口ちょうだいって言われてあげるんだけど、レンゲに取って食べるとかして欲しい
せめて、麺をちゃんと啜りきってくれるならいいけど、吸ってる途中で麺を噛み切る人いるよね
噛み切られた麺が、スープの中にポトっと落ちるのすごく嫌
なぜか麺系の場合は汚く感じる

皆んなどうしてる?
ちょっと気を使えば、そんな事やらないよね?

それに女特有の、皆んなで少しずつシェアし合うやつ!
本当はあれ好きじゃない
人数が多いと、必ず言い出す人いるよね。
嫌なら嫌って言えばいいって言われるのはわかっているんだけど、シェアするのが当たり前って言う、断る人なんていないでしょ!みたいな雰囲気を壊す勇気ないし、前に正直苦手だからやりたくないって、勇気を振り絞って言った事あるんだけど、次会った時には普通にスルーされて、シェアさせられた

あと注文する際に、食べたいものが数種類あって悩んだんだろうね
安い方を自分の分で注文し、高い方を「私、これも食べたい!これ1つ頼んで、皆んなで分けて食べよーよ!!」って言い出す図々しい女いない?
当然、その料理も割り勘
大抵、言い出したやつが「割り勘でいいよね」って言い出す

遠回しに、私は食べ切れないからって断っても、勝手に注文して人数分で割り勘される

中には「〇〇さんは食べてないから、食べた人たちで割らない?」って言ってくれる人もいるんだけど、言い出した女は「えー!そんなめんどくさいよー!人数分で割ったほうが早いって!」
あり得なくない?

ママ友が数人で集まる時ぐらいしか付き合いがないけど、少しの辛抱と思って我慢してる

みんなならこういう時どうする?
単に私がケチ臭いだけなのかもしれない

不快に思う人がいたらごめんなさい
最近、ママ友との付き合い方に疲れていて、どうしても愚痴りたくなっちゃいました

誤字脱字や点の位置が間違っている箇所が多くありますが許してください

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 もう行く時間!急いで!

26/02/03 21:38:18

コメントありがとう御座います!

食べた人だけで割り勘を、ちゃんとしてくれる人もいますよね
    私の知っている人が、特に個性が強いのかもしれません
    でも、言い出す人ってシェアが=正義の雰囲気を出すのは確かにありますよね

後、長文になってしまって、本当に申し訳ないです!
    愚痴を盛り込み過ぎてしまいました
    でも、コメントしてくださり感謝です、!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。