• No.11 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/02/04 03:05:28

うちの姉が一口ちょーだい魔人で小さいころから本当に嫌だった。
    嫌だって言っても「いいじゃんいいじゃん」で無理やり持ってくんだよ。40過ぎてもやってたけど流石に「非常識」ってヒソヒソやられて鳴りを潜めたよ。

そのママさんたちとの食事はどうしてもつきあわないといけないの?
    疲れてるならフェードアウトする良い機会だと思うけど。私なら付き合いたいママさんとだけ「今度別に誘っていい?」って付き合う手段を残して合わない人たちとは付き合いを減らしていくかな。
    食べてないのに割り勘を強要されるのも初回なら我慢するけど2回以上当たり前のようにやられるなら注文時に「私食べないから支払いは個別でさせてもらうね」って断るし、お店の人にも自分のぶんは別途伝票切ってもらう。
    めんどくさいって言われたら、いつも自分の食べたいものを割り勘にしてるけど、食べない人にとってはたかられてるのと同じなんだよね、って言っちゃうかも。←

↑こういう性格だから友達少ないけど、それでも友達でいてくれる人はいるし、気分良く付き合える人が残ってるよ。

• No.18 体調は?具合悪いところない?

26/02/04 14:44:08

>>11
    こういう性格好き笑笑
    だって、誰しもすっぱり言われることが好きな訳ではないです、つまり、言わせている方が悪い。50代も後半で思う事は、無理な人と作り悪いするよりもぼっちの方が気が楽だという事です。
    ちなみに、私も友達いません笑笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。