悲しい、甘えてるかな へのコメント(No.84

• No.84 見てないならテレビ消して!

26/02/03 23:15:58

私は夫に買い物をお願いするときは、商品名と個数を伝えてます。メモを渡したりメールしたり。
    やってほしいことがあるときは、細かく伝えます。察してちゃんにならないように気をつけてます。
    夫は優しいけど、仕事が忙しいと疲れて無口になり、不機嫌そうに見える。そういうときは、好きなように過ごしてもらうし、こちらも優しく接してます。
    とはいえ、こちらの具合が悪い時に大きな音を出されたらイラッとするかも。

買い置きが無いなら、ネットスーパーなどを活用して、なんとか乗り切ってくださいね。
    娘さんも主さんも、お大事にしてくださいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.86 みんなって誰?

26/02/04 12:38:55

>>84
    だね
    想像力が無いというか本当に気が利かないから期待しないで
    逐一メモに書いて頼もうよ
    察せないんだよ
    期待しなくなったら楽だよ
    今日からLINEとかで細かくお願いしようよ
    お大事にして下さいね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。