悲しい、甘えてるかな へのコメント(No.54

• No.52 ほら~だから言ったでしょ!

26/02/03 13:00:24

>>11
    いやいや、確か小学生くらいまではインフルで高熱が出てる最初の1〜2日は異常行動が起こることがあるから、お子さんから目を離さないで常に見てて下さいって医師から言われるよ?

突然窓から飛び出そうとしたり、ベランダに足かけたり、本人は朦朧としてるから分かってないけど子供はマジで起こり得るらしいよね。
    付きっきりの必要がないっていうのは、どこ調べ?もしかしておじさん?

• No.54 見てないならテレビ消して!

26/02/03 13:08:59

>>52
    だから買い物は頼めばいいよ。
    同じ部屋にずっと四六時中ついてる必要ないでしょ。
    男児じゃなくて女児だし。異常行動は男児が圧倒的だからね。
    窓の鍵は2重ロックかけて家の鍵もチェーンかければいい。その間に洗濯回して様子見て干して見て。
    対策してそれでも様子がおかしいなら更に対策。
    医者に四六時中ついてろと言われたなら旦那にそう言って相談すればいい。
    意見が違うとすぐおじさん呼ばわりする奴が多くてウザ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.61 ほら~だから言ったでしょ!

26/02/03 13:47:55

>>54
    >> 意見が違うとすぐおじさん呼ばわりする奴が多くてウザ。
    そんなに普段からおじさん呼ばわりばかりされてるってことは、やはりあなたの発言や考え方から母親らしさを感じないからでは?
    弱ってるお母さんにかける言葉のチョイスではないですよね。

女児だから大丈夫、対策したから大丈夫、ダメならもっと別の対策すればいいってそれはまさに子育てを他人事に捉えてる人の発言に思えますけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。