千葉VS埼玉、ちゃんと両方知ってる人意見欲しい

匿名

お母さん先行っちゃうからね!

26/02/03 00:49:47

よくテレビで千葉と埼玉どっちがいい?
みたいなことやったりしてて、いつも埼玉<千葉だけど
みんなはどっちが良いと思う?

私は埼玉出身、今千葉住みで
どっちも県庁所在の市に住んでるんだけど
自分は絶対埼玉の方が良いと思ってる

埼玉は東京にアクセスが良いから遊びに行きやすい(東京駅近辺にも新宿あたりにも)
でも千葉は東京駅には行きやすいかもしれないけど新宿とか渋谷はすっごく遠い。
大学も、23区内の大学は埼玉なら行きやすいけど千葉だともっと時間かかるし下手したら自宅から通うには時間かかりすぎじゃないって学校もある
旅行に行くにも、埼玉なら新幹線や高速道路が色々通ってるけど、千葉は高速道路とか新幹線に乗るにも一度東京に出ないといけない
すごく不便に感じてます

だから、テレビとかの県対抗とかで埼玉が千葉に負けているのが当たり前なのがどうしても理解できません
ディズニーランドがあるということだけで千葉は勝っているのでしょうか
それとも自分が埼玉出身だから埼玉びいきになっているのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。