相談させてください。

匿名

(勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/02 20:24:51

次男が月末に大事な大会があり、それに向けて頑張っています。
長男は高校卒業間近で休みに入るため、学校の友達とスノボ旅行に行きたいと言っています。
普通だったら行っておいでと言えるのですが、その旅行でインフルエンザがすごくてもし持ち帰ってきたら…を考えるとオッケーできず、どうしたらいいか悩んでいます。
行かせてあげたいけど、もし持ち帰ってきて、次男の大会に影響したら、、、と考えてしまいます。みなさんならどうしますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/02 20:27:58

文章がおかしくなってしまいました。
    学校、県内でもインフルがすごくて、行った旅行先でインフル感染してしまったら。です。

• No.5 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/02 20:41:59

皆さんありがとうございます。
    友達と街にショッピングとかは行ってます。マスクと手洗いうがいはしてね。って。
    ただ、県外だし、宿泊施設とかも不安なので、バーバのうちに帰宅後数日隔離ならどう?ってお願いはしました。でもそれは嫌みたいで。
    モヤモヤしてしまいます。
    行かせたくないのも、行かせるのも。

• No.14 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/02 21:14:58

みなさん色々な意見をありがとう。
    確かにどこに行っててもリスクはあります。
    ただ友達とショッピングは、月初めだったので、感染対策させて万が一感染したとしても、大会までには時間はあるので行かせましたが、旅行は月の半ばごろからなのでよけいに不安です💦
    バーバにも迷惑かかりますが、一軒家に一人暮らしなので部屋がたくさんあるのでうちより安全かと思いました。

• No.18 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/02 22:48:16

>>16
    それはそうです。
    学校やスーパーなどでもリスクはありますが、必要な事というか、旅行とはまた別かなとは思います。もちろん手洗いうがい、マスクで最低限対策はしていますが…

• No.19 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/02 22:53:15

みなさんたくさんの意見をありがとうございます。
    道中のマスクや、手洗いうがいや除菌して行くことになりました。
    行ってから数日は、祖母の家の一室に隔離にしました。母には迷惑かけちゃいますが…

息子と言い合いになったので、前向きにお互い納得する条件で話は終わりました。
    ここでみなさんに相談しなかったらモヤモヤしてたと思うので良かったです。
    ありがとうございました。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。