• No.22 見てないならテレビ消して!

26/02/02 13:24:54

お義母さんに そのまま話してみれば良いと思うよ
    「子どもがおばあちゃん家に行きたいと言ってますし、私もお義母さんたちのお顔も見たい(体調が気になるの意)です」って
    ご主人が行くか行かないかは、本人に任せて
    あなたはあなた(+お子さん)で、義両親との関係を築いていけば良いんんじゃない?

親と息子(夫)の関係を慮るのは大切だけど、無理に主さんが仲を取り持つ必要はないと思うよ
    親子の事は、親子にしか分からないですからね
    こういう繊細な問題に、他人(配偶者)は口出ししない方がいい
    そっとしとけば良いのよ
    そして義実家から帰宅したら、ご両親が少し弱ってたなあ…とか、子どもが大きくなる(中高生)と なかなか おじいちゃん家にも行かなくなるだろうから、今のうちに顔を見せてあげようと思ったわあ…とか
    押し付けがましくならず、さりげな〜〜く、独り言みたいに話してみたら?
    それ以上は、もうご主人に任せる
    そして、主さんは主さんで付き合い方を考える
    それで良いと思いますね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。