中学、悪い友達に引き摺られそう、心配でなりません

匿名

起こしたよ

26/02/02 09:49:09

公立中に進学予定の6年生長男がいます 
幼稚園から一緒のX君がいて、小学校はなんと6年間同じクラスに なりました

X君は幼稚園の時から弱い者いじめや先生をイジったりしていて、警戒はされていましたが、根は真面目だと思っていました 
お母さんはとても若い人でX君に公文やらせたり地元のバスケに入れたりしていましたが、X君は4年頃から登校班にワザと遅刻したり宿題をやらなくなったり、
悪くなっていく様子は長男から聞いていました

X君は低学年の時は人気者でしたが、高学年になると悪ぶっているX君はダサいという評価がつき、主の長男にしか相手にして貰えないのよ…とX君のお母さんは愚痴っていました
 だったらちゃんとX君を見てやれよ思ったのですが、X君は下に弟妹が沢山居るので放置です

長男も先生から「朝、X君に登校班に来るように声をかけてくれる?」と頼まれています
 先生もX君には、怯えている様な気もします

先々月の授業参観では、授業参観開始前の朝の会、X君は宿題をやってくるように先生に強く言われていましたが、X君は先生を小馬鹿にしていました (ちょっと早く教室に着きすぎて、朝の会を目撃してしまいました)

普通だったら、先生に叱られたら落ちこむと思うのですが、X君はケロリとしてへらへらしていました

輪をかけて酷くなったのはスマホ。
 水曜日の朝3時に長男の携帯(スマホじゃない)がなり、何事かと電話を取るとX君「おれ、これから動画配信するからー!!見てくれよ!」 あと5時間後には登校しなくちゃいけないのに。

X君母は一体何をしているのか…これだけ悪さをしているX君が謎にVIP扱いされているのは感じていてイライラします

多分、配慮されて中学でもうちの長男はX君と3年間同じクラスにされると思います 本当に憂鬱です

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 起こしたよ

26/02/02 10:14:22

>>6
    そうします

• No.11 起こしたよ

26/02/02 13:09:16

>>9
    小学校は4クラス有ります
    毎年クラス替えです

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。