• No.15 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/02/02 19:03:01

脅すようだけど中学って大切だよ〜
    私の息子が小学校のスポ少から仲良くしてた子達も怪しかったんだよね。すごくオシャレだし、この子達は絶対に中学で横道逸れると感じてた。
    だってうちは違ったけどその子達の親も地元でヤンキーだった噂があったし中学で勉強頑張る筈が無いと思った。
    案の定あれだけ仲良かったのに中学入ると勉強頑張る私の息子と距離が出始めて揶揄われるようになったんだよね。
    同じ部活だったけど息子が仲良くしだした子は別の子達になった。
    やっぱり塾に行ったり真面目な息子がムカつくんだろうね。ちょっかいかけられだしたから私速攻で引越したよ。

中学卒業するまでの2年間で思い切り勉強させて又戻って来たら良いやと考えてヤンキーなんて居ない治安良い土地に引越した。
    とにかく子供優先だから私と子供2人が住めるマンション契約と転校手続きして、あとは旦那に任せた

ほんとに引越しは正解でしたよ。久しぶりに地元帰ると息子と同じくらいだった学力の子もやはり途中横道それたみたいで成人した今小さくまとまってたし、案の定ヤンキーの子はヤンキーに輪をかけて悪くなってた。
    仲良くしてたママ友もうちのマネして転校させようと考えてたんだけど旦那さんが猛反対してそのままだったけど恐らく昔の仲間とつるんで無ければトップ高に行けてた子なのに公立最下位になんとか引っかかるレベルになってた。
    母親の勘って当たるよ。
    そんなに転校はややこしくないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。