私大受験OKと言うべきか・・・ へのコメント(No.59

• No.55 お母さんはお茶じゃありません

38415659e0fca

26/02/02 15:54:42

>>45
    え?今塾行ってないの?

塾も行かせてもらえず、父親の私大より国公立が上って主観のみで進路制限されてるの?
    で、母親は理解者面してお金はあるって言ってるだけで、父親は変わらないからって動いてくれない。

こんなんで子供が将来像描けるわけないじゃんって思うんだけど。

• No.59 見てないならテレビ消して!

f772710dbba7c

26/02/02 18:44:26

>>55

うちの子は一応進学校らしい私立の特別選抜クラスなので、
    毎日授業が8時間(以上)、土曜日も隔週で授業があります。

入学したときに学校から
    「わが校はしっかり受験対策をするので、塾に入る必要はありません、むしろ塾に行く余裕なんてないと思います。」
    と言われ、実際課題もたくさん出るので、学校にお任せしていました。
    でもその課題も放り投げている状態なので、別途塾に通っても良いのかもと思ってはいます。学校の課題を持ち込んでも良いような場所とか?
    (ちなみに息子は学校自体は楽しいと言っています。)

理系なら地方国立に行っても就職は悪くないと思っているのですが、
    自分の実力で行ける国公立を探してどんどん”都落ち”するのもなんだかな、と。
    東京近郊の私立をOKとして、家から通える国立第一希望して頑張ってほしいかも。。。と。

とりとめがなくて申し訳ないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。