• No.19 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/02/02 02:49:41

主さんが優先すべきは実子ですから、介護を理由に長男のミニバスが出来ないなんて可哀想です。
    子供のやりたい事は応援してあげたいですよね。
    これから先、次男もスポ少や習い事をしたくなってきますから、次男の事もサポートしてあげたいですよね。

義両親、義叔母は要支援なら、社協などのケアマネが担当についてますよね?そちらに「子供の世話に支障が出るので今までどおりの介護は出来ません」と相談しましょう。
    旦那さんにも、そのように伝えましょう。
    口うるさい親戚や隣近所がいるなら、そちらにも同様に伝えましょう。
    そして、義両親と義叔母の介護は旦那さんが窓口になってやってもらいましょう。
    金曜日に泥酔して土日潰す旦那なんて最悪です。
    土日に介護と育児をしないなら禁酒。その位強気で言っていいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。