• No.13 寝ないと大きくなれないよ

26/02/02 01:14:36

振り回されてる長男が可哀想。
    父親がOKしてやらせてもらえると思ったら母親に才能ないしやめてと言われるって。
    長男に八つ当たりしてしまうほどに主さんの状況がキツイのが問題。
    旦那は無責任だね。
    土日送迎できないなら介護をしてと言ってみては?主さんの負担が多すぎてキャパオーバーになって子供に影響が出てることも話して、全部私は無理とハッキリ言い、協力してもらわないと無理だよね。うちのこはサッカーのクラブチームとスクール、その他習い事をしていたけど、平日は私、土日の試合は旦那で分担。
    結婚して身内になったとはいえ、元他人3人の介護を一人でするのは大変。私も義父母と義理の叔母の介護してたから大変さはわかる。
    ヘルパーさんやデイサービスは利用してる?要介護ほどではないけど要支援でも利用できるよ。ヘルパーさんが買い物や病院にも連れて行ってくれる。これだけでもかなり負担が減ったよ。お風呂はデイで入る。
    まだ利用できていない支援があるなら、調べてみて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。