新1年生、登校班がない場合

匿名

お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/02/01 23:24:27

春から小学校に上がりますが、同じ幼稚園からのお友達は誰もいない状態です。
先日、学校説明会で登校班はないと言われました。
学校から自宅までは子どもの足で5分ちょっとで何度も練習済み。登下校時は地域の見守り隊の方々が学校までのメイン通り?に何人も立って下さっています。

こういう状態で朝に付き添うのは過保護になるでしょうか?同じ園のお友達0、登校班なしだった方はどうされていたのか参考程度にお聞きしたいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/02/01 23:40:07

>>1
    コメントありがとうございます。
    学校がそういったスタンスだと親も安心ですね。
    なるほど、ガッツリ学校までより途中までという親御さんが多いんですね。
    一人で歩かせたことは一度もない為つい心配で学校までと考えていたのでとても助かりました。

• No.24 お父さんには内緒ね

26/02/02 11:08:19

コメントありがとうございます。
    近くとはいえ一人歩きはまださせたことがなくとても心配でしたが、やり過ぎてしまうのもよく無いなと思いながらも客観的に考えられなかったので皆様のコメントとても助かりました。
    子どもよ様子を見つつ、私も大丈夫と思うまでは付き添いをしようと思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。