もう明日のパンがないわ~
次男のお嫁さんが妊娠。先月の頭に挨拶に来てくれました。
その名前で困っています。
音はとても可愛らしい名前ですが、漢字が、読み方によっては、女性器の蔑称に読める漢字でした。
別の名前がいいのでは?と、伝えたいのですが、お嫁さんと言っても、他所のお嬢さん。
そんなこと、ずけずけとは言えません。
私自身、姑の都合で、女学生時代より決めていた名前を、泣く泣く諦めた過去があります。
お嫁さんも幼い頃から考えてきた名前だと教えてくれたので、尚更のこと、躊躇してしまいます。
内容があまりに下品なので、友達にも、パート仲間にも相談出来ず、こちらで相談、よければアドバイスをいただけたらと思い、投稿させていただきました。
ご意見、アドバイス、お待ちしております。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 時間までに準備できない子は置いていきます
26/02/04 16:34:17
ポポちゃんとか?
返信
No.1 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)
26/02/01 18:26:37
昔からよくあるネタの「満子(みつこ)」ちゃんだったら、今出産適齢期の次男嫁さんが「子どものころから温めていた」なんてほとんどないと思うけど。
「子」を「心」とかにしてるなら、わざわざ卑猥な言葉に読み替えることもないだろうし。
気になるなら、キモがられる覚悟で指摘したらいいんじゃない?
返信