• No.4 電気消して~

26/02/01 18:30:13

最初から納得せずにスタートした同居でしょうから、そんな態度も取りたくなりますよね。
    しかも旦那さんは同居と言うまで動くつもりなかった感じがするし、腹立たしいですよね。

でも無視し続けるの疲れませんか?
    旦那さんともう1度話し合って、引っ越しにはなってしまうけど転園転校にならない範囲でお家探ししてみたらどうでしょうか。
    無視するのはお子さんがいない時だけと書いてありますが、きっと何となく変な空気を感じ取ると思いますよ。
    何より主さんのメンタルが心配
    納得の行く場所で生活できるように話し合ってみてほしいです。

• No.8 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/02/01 19:21:25

>>4
    ママの間で浮いてた時、私も少しずつ精神蝕まれてたんです。
    同居に納得した理由の一つにそれもあります。
    そんな極限まで気持ち追いやられていたんです。
    引っ越す寸前に涙ながらに「夫婦共働きなのに戸建てがない家庭なんて、この地じゃ珍し過ぎて変な人・変な家庭扱いされてる。私はすでに浮いてる。子ども達にまで被害がいかないか心配で仕方ない。」と、訴えました。
    旦那は毎日残業してて働いてくれてはいるんですが、逆を言えば本当に働いてるだけだったんです。親どころか当時住んた多区の繋がりに全く関与してなかったのでウチが変わってるって理解してなかったみたいです。
    「ママに任せたきりでゴメン。上手くやれてると思ってた。もっと早く言ってくれれば良かったのに。」と言ってたけど、私ちゃんと話してたんです。
    でも疲れてるを言い訳に私が泣くまでちゃんと聞いて理解してくれなかったんです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。