塾、高い… へのコメント(No.2

• No.2 また今度ね

26/02/02 18:02:36

うちも高2の春休みに入塾してそこから約1年。塾の違いも様々で決め手も何もなく、本人は3年の夏までバリバリ運動部もあったりでかなり適当な塾選びだったけど。CM観たことあるなー程度で。

終わってみればかなり感謝な塾だった。金額は高3生の相場だと思うけど、とにかく自習室でのサポートが手厚く、夏休みからほぼ毎日通いつめて授業以外の時間でも面倒見てくれて、ある程度成績がついてくれば無駄にお金かける必要もない、と、高い季節講習なども受けずにいさせてくれた。これだけ毎日(日曜日も)10時間くらい塾に居たけど、年間70万くらいしかかからなかった。ちなみにもう大学一般試験を残すのみで、塾の契約(授業)は1月末で終了したんだけど、今月も試験前まで自習室おいで~と言ってもらって今日もまた塾に行ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。