• No.19 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/02/01 15:33:35

>義母は「嫁は他人。他人が家に泊まるのは気が休まらなくて嫌だから来ないで」

こんなことを言う姑さんいるのが不思議
    心で思っていても口に出さないのが大人よね
    夫だって嫁の実家に行けば気を遣う、嫁の夫の実家に行けば気を遣う、、同じじゃないの?

夫が子供たちを連れて夫の実家に行くときは姑に連絡はしないですが宿泊となるとそれなりによろしくは言うかな
    小さな子供ですのでやはり気を遣うだろうと思うからです

もちろんわたしだったらよ

夫が私の実家に宿泊するときは母たちにお邪魔しました、ありがとうございました、きちんと言うけどね
    でも妹の亭主は嫁の実家に来て上げ膳据え膳でも有難う一つ言わず帰ると母がよく言ってたわ
    その義弟はすでに亡くなったけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。