• No.2 「はい」は1回!

26/02/01 13:18:22

いざとなれば県営とか市営とか、非課税世帯なら家賃5千円とかで住めちゃうから。
    不安は一つもない。 ローン抱えたり住民トラブルに巻き込まれる方が不安。
    うちは主人も私も一人っ子で実家は持ち家なのでいずれはどちらかに住むと思うけど
    それまではノーストレスの賃貸で。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 お母さんはお茶じゃありません

26/02/01 14:07:31

>>2
    私も将来的に市営とか県営みたいなところに住みたい。

同級生の実家が分譲マンションで、結婚して家を出たのだけど、今、また実家のマンションに住んでる。
    親と同居かと思ってたら、親が子に分譲マンションを譲って近くの賃貸に引越ししたんだって。
    中学校の真裏で近くに小学生もある。
    コンビニ目の前のマンション。
    大通りから1本入ったマンションだけど、コンビニは大通りに面してる
    大道路の上は高速が走っていて、道路挟んでドラストがあって、その裏に安くて広い充実したスーパー。
    地下鉄まで徒歩8分くらい。

めちゃ立地よくて親は何で出たんだろ?と思ってたら、そんなに広い家はいらないって。
    その話から何年か経って、その子の親は同じ学区の市営住宅に引っ越したって。

偏見があったけど、お湯は温度設定ボタンで、お風呂もずっと追い焚きもしてるらしい。
    入る時に温水便座に変えて、テレビモニターのインターホン、高齢だからIHのキッチンって聞いて、老後はそれでいいって思うようになった。

掃除は月1、朝部屋の周りをするらしいけど、木が植えてるところも本人達は何もしなくていいんだって。
    エレベーターも勝手に点検してくれるし、水道?の配管掃除も年1でやってくれて、掃除とかは町費から出すから特別にやることないんだって。
    町費も月500円だって。それで掃除とかやってもらって、電球が切れたらそれも取り替えてくれるとか。
    困った事があれば市の住宅の人が業者に頼んですぐ来るらしい。

高齢者には十分だよね。
    将来は新しい市営に住みたい。死んで事故物件になっても市営なら仕方ないかってなりそうだし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。