• No.1 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/02/01 13:06:54

「免除」じゃなくて「援助」ね。

旦那さんに聞くしかないんじゃない?
    「もらえるものはもらったらラッキー」の人もいれば、「うちの親にも出せと言われるのか」「出さないうちの親の文句を言われるのか」「それで恩に着せられたりしたくない」の人も「独立したからには自分たちだけで頑張るべき」の人もいろいろいるし。

うちは双方ともに援助どころかたかってくるような親だったので、すべて旦那の甲斐性。
    (専業主婦長かったので。今は収入あるけど)
    自分たちが「もらってない」ことに対しての自負はあるけど、他人が「もらえるものはもらっとけ」でもどうでもいい。

主さんのところは、主さんや親のものの言い方が旦那さんを意固地にさせているのか、旦那なりにプライドがあるのかはわからないけど、旦那さんには「ブライドブライド連発する人って、『やりたくない』ことの言い訳にしてるだけ、ってパターンが多いんだよね。潔く『家族のために何がいいのか』を考えてみたら?」と言ってあげたい。
    主さんが言うとこじれまくると思うし、好きにさせるしかない気もするけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。