お金貰ってたらそこまでしなきゃダメなの

匿名

寝ないと大きくなれないよ

26/02/01 09:47:20

義姉が1ヶ月入院する事になり、退院するまで甥(高2)を預かっています。

この甥が本当にイライラします
学校・部活終わりに友達と遊んで帰って来るのは良いのですが、ほぼ毎日23時近くに帰って来ます

帰りも遅いし、私も仕事で朝が早いので、その時間は寝ています。
なのでお皿に夕飯のおかずを盛って、ラップして置いておき、帰ってきたら自分でチンして食べてねーと言ってあります
ですが朝見ると食べずに残っているので、食べなかったの?なんか食べて来たの?と聞くと、何も食べてないと

最初は勝手にレンジ使ったり遠慮しているのかな?と思いましたが、そういう訳ではなさそうで、私が温めて出してあげたら食べます。
つまり、自分じゃやらないけど、人にやってもらったら食べるみたいな感じです

そして更に腹立つのが、母親に(義姉)夕飯食べさせてもらってないとLINEしていた事

義姉から、こんなLINEが息子から来ましたが、夕飯ってどうなってますか?とLINEが来ました

状況説明し、私も仕事があるので、毎日23時近くまで待ってあげて、そこから夕飯準備はキツいと言いました。
もちろん作ってはあるから、チンすれば食べられる状態にはしてある事も言いました

そしたら、温めて出してあげて欲しいです。息子も学校と部活で疲れているので🙏その手間賃も含めて、お金を渡してあります。と返事が来ました

因みに食費や光熱費込みで10万いただきましたが、ぶっちゃけ甥の食費だけで半分以上は掛かります。(朝・昼・晩、部活時の補食、毎週練習試合等もある為、その時に持たせる昼食・補食、飲み物やちょっとしたおやつ等)

バイトで帰りが遅いなら分かりますが、遊びで遅く帰ってきておいて、温めて出せって、何様?お金貰ってるからって、そんな奴隷みたいな事しなきゃいけないの?

高校生にもなって、そんな事も出来ないってヤバいですよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 なんか食べれるものある?(看病時)

26/02/03 02:37:33

義姉は旦那さんいないのですか?
    温めて出してあげてって自分で出来る歳だし、そんな事よりまずはお世話になっている身で、帰りが遅い事に怒ったりしない義姉どうなん?
    他所の子のご飯用意してあげてるだけ凄いじゃん。義姉に問題あり。

• No.1 よそはよそ、うちはうち

26/02/01 23:15:45

高校2年生なら、家でいられるんじゃないの?
    なぜ弟の家に預けるのか?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。