• No.31 富士山

26/02/01 11:24:00

志望ジャンルによるんじゃないかな
    うちの会社は学歴不問エンタメ系
    高卒の元バンドマンとか元役者とか現役で副業ダンサーとかもいるけど東大卒も京大卒もいる
    アパレル、テーマパーク系からの転職も多い
    事務職でも体育会系でパフォーマー的なノリとそういった感性が求められる
    職人気質な会社の中の仕事を志望するなれ普通に全日制が好まれると思うし
    化粧品、アパレルで接客広報やるなら通信制で動画配信者だったことはプラスにもマイナスにはならないけど
    結果としてSNSのフォロワーが今どれくらいいるかが選考で見られる
    高校は通信で、その分これを頑張りたい
    の「これ」次第で評価は変わるよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.34 いつになったら勉強するの?

26/02/01 11:45:45

>>31
    こういう会社はさらに実力志向が強いよね。個性が強い人の集まりでしょ。
    主子とは縁遠い。だって普通の子って書いてるもん。動画配信は中身勝負だし。
    それこそ個性や特技が無いとキツい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。