• No.12 お母さん先行っちゃうからね!

26/02/01 08:21:17

子どもの頃に私も弟も小児喘息が酷くてしょっちゅう発作が出て呼吸が苦しく顔が真っ青になってたから通ってた国療の先生から家に吸入器がある方がいいと言われて言えに酸素マスクみたいに鼻から口までカポッとはめる置き型の吸入器があったよ。吸入用の生理食塩水(点滴の時に使うやつ)、気管拡張薬(便ごと)、注射針とシリンジ(吸入器に薬を入れるため)は常に家に置いてあった。発作が出るたびに吸入してたよ。
    あの頃は吸入器で吸入するのが嫌だったし運動したら発作が出て苦しくなるのも月1回の定期通院も嫌だったから喘息がない子が羨ましくてしょうがなかったよ。
    成長とともに小児喘息は出なくなったから中学卒業と同時くらいに吸入器を使うことはなくなったけど、健康が何より一番だよ。
    主は吸入器を使わずに済んでる健康体に感謝したほうがいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。