• No.9 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/02/01 09:07:17

遺伝だと思いますよ
    だって、賢い子は幼少期から片鱗が見えますもん
    我が家は割と学力の高い家系です
    母方の祖父は帝大。当時としては地元の秀才様。祖母は高等女学校卒。
    両親もその兄弟もみんなレベル高めの大卒。教育は当たり前の家系。父は一部上場企業の役員を務めてた。
    自分と釣り合う相手を普通選ぶから、家系的に高学歴になっていくんだと思いますよ。
    いませんもん、親戚に低学歴。
    士業も医者も、親戚にはごろごろいます。
    別に勉強が大変とか、辛いとか、他人に言うほど苦労はした事ないですね。
    東大に行った従姉妹も、授業を受けてたらあんなの受かるっていってましたもん。
    いとこに2人美大の教授もいるけど、私も絵は好きで学校の中では上手い方で通ってて小さな賞状は何枚も貰ってたけど、その子たちと比べたら全然モノが違うんですよね。中学くらいで気付いた。残酷なくらいモノが違う。
    能力って、そういうものですよ。
    努力じゃ埋められないものだと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。