高1女子 友人関係 へのコメント(No.21

• No.21 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/01/31 10:52:47

原因は?と悩むけど、高校生だと気になる人が友達のほうに愛想が良い、ナンパされたときいつも添え物扱いされるのにムカつく、可愛くもないのに調子乗ってる!と本人に原因無く悪口陰口言われてる子もいるよね。高校生にもなると女同士の嫉妬も強い。
    無視や悪口言う子の周りにはそういう子が集まるし、上下関係やイヤミ、マウンティングも陰湿で内部分裂したりもする。早めに離れて正解。
    そこまで大っぴらに悪口言ってるのに周りが同調しないってことは友達の立場はクラス内で強くないよね。主の娘に他に親しい友達いるなら気にしなくても大丈夫そうだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.26 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/01/31 11:14:25

>>21
    娘は他の友達が何人もいます。その友達らに相談すると言わせておけばいい、攻撃して仲直りしたいとか自分の存在を忘れて欲しくないんじゃないの?と言われてるから、相手にしてないのもありますが、、私の何が原因なのか言って欲しいと言ってます。反応しないから余計に攻撃をしてくるみたいなかんじじゃないかな?と私は勝手に思ってますが。 Aちゃんといつも話している子はAちゃんから娘の悪口を毎日聞かされてるのに、娘の事を嫌ってるかと言うと、そうでもない。Aが居ないと普通に話すらしいです。。他のグループの中には一緒になって悪口で盛り上がってる子もいますから、娘の場合はそんなこともなくて、、、 まぁ、色んな子がいますね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。