パート、、4年位で飽きない? へのコメント(No.37

• No.37 なんで言ってくれなかったの?

26/02/15 14:52:51

私は2年から3年くらいで転職する
    独身で働いてたときも最長で6年くらい

2年以上になるとリーダーとか係長とかに推薦されがちで仕事や責任が増える傾向にある
    私は意識低い系でズボラなタイプだし物欲もあんまりないから収入も生活していける分があればいいので、心底出世や昇進に興味がない
    後輩に抜かれて悔しくないの?とか言われることもあるんだけど、むしろ選ばれなくてよかったって思っちゃう
    悔しいよりもやりたくないめんどいが先に来る

そんな理由で何か責任ある立場を任されそうになったら転職してた
    パートとかも時給たいしてあがらないのにリーダーとか教育係とか任されるのが嫌すぎる

やる気はあんまないけど、きちんと一人前の仕事はするから放って置いてほしい

今のところも3年目だからそろそろ次かなって思ってるところ
    なにか任されそうになったら転職活動始めると思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。