急上昇
お母さん先行っちゃうからね!
何だかんだ毎年上手くスルーして市販のチョコ詰め合わせでやり過ごしてきたけど、いよいよ今年は強い意志を持って娘に「手作りのチョコを交換する!」と言われました。仲の良い数名でチョコレート交換するそうですが、手作りは衛生面が気になるので勘弁してというのが正直な気持ちです。インフルエンザもまだまだ流行ってますし。お友達のお母さんとは関わりが無いので、相談は無理です。「本当に手作り?みんな?キッチン使わないとダメだし、みんなのお母さんはそれで良いって言ってるの?アレルギーの子はいなかった?ちゃんと確認して。」と言うと月曜また確認すると。娘は高学年です。
ネット上では手作りなんて無理無理という意見をよく見ますし、私も嫌です。でも実際子どもが手作りをすると言ったらどうやって阻止しますか?大丈夫だと言う人は手作りチョコを貰ってきたら食べさせますか?躊躇なく捨てられますか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 主 (兄弟姉妹には)内緒ね
26/01/31 10:31:15
ご回答ありがとうございます。
相手宅のキッチンの衛生面が気になるの?と言われてる方がいらっしゃいましたけど、そういう事ではないです。個人の価値観なので「じゃあ外食もしないんだ?」「神経質」「パティシエが作っても手作りだよね」「子どもがママに作っても捨てるんだ?」的な不毛なやりとりはしたくないので、そういう人もいるんだなと思って下さい。
私が貰ったものなら捨てるんですが、子ども達が喜んで交換した手作りお菓子を捨てるのはちょっとなぁ。。。と。「子どもの気持ち」や「何事も経験」だという意見が多かったので、もし手作りチョコ交換をやるとなれば、見守ろうと思います。
返信