• No.45 道路で走らない!

26/01/30 22:08:18

中受させる親は学歴コンプか?と思っていたし、県立トップ高校受験こそ目指すもの!と本気で思っていたのに

実際上、自分の子どもが私立中高一貫受験したい、と言い出して受けるだけならいいよ的に受けたら合格して行く羽目になってもう高校生だけどさ

公立校行く子達は平均的になんでもできる、先生受けもよく、上手に生きていける人たちなんだと思ってる
    見下すわけがない
    むしろ、高校から私立高校に入って無理するほうがたいへんそう
    東京や都市部の私立中学ならほぼ富裕層だから主の言うことは考えもしないと思う

うちみたいに地方都市の場合、もはや文化や価値観が違うので
    先取り手厚い私立中学、公立中は放牧って感じ
    公立中上位層のが屈強揃いで教育熱心ですね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。