シャツ入れなさい
隣の人が3日前くらいに39.5度の熱が出て病院に行ったそうですが、仕事に来ています。
ロキソニンで下がっているそうです。
咳をずっとしてて、マクスはしてるけど、外して顎マスクにしてるし、気になります。
上司が辛そうだから休んだら?と言っても、有休がもったいない、有休は他の休みにとっておきたいと言います。
仕事が忙しいなら無理してでもくるけど、今は閑散期で落ち着いています。土日も来るし、何日が休めばいいのに、隣で熱あり、咳ありで気になって。
私が来週に外せない用事があるから特に気になってしまいます。
病院には行ったみたいですが、検査をしたかは不明です。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 シャツ入れなさい
26/01/30 12:52:45
たぶん、インフル、コロナかと思います。
味覚や嗅覚もないといいます。
以前コロナになった時みたいに味覚なくなって、その後は味覚復活したけど、風邪引くと味覚や嗅覚がなくなると言っていました。たぶん風邪じゃない気がして。
ただの風邪でも熱と咳の時など休んでほしいけど。
代わりがいなくてどうしても来なきゃ行けない時もあると思いますが、今は割と落ち着いているので休んでも問題はないのに。
ただ有休は取っておきたいそうです。病気で休むのはもったいないと言います。
返信
1件
No.8 主 シャツ入れなさい
26/01/30 12:53:57
私が帰るか。確かにそれもありますよね!
ただ私は来週にちょっと仕事休んで私用があるから、今週は仕事に来たくて。
返信
No.25 主 シャツ入れなさい
26/01/30 16:23:53
上司は迷惑と思って言っているのかはわからない言い方でした。強く言ってくれたらいいのに。
有休余っているし、今は暇な時期だから週末休んで土日まで休養したら?とは言っていましたが、有休が足りなくなったら嫌だから仕事に来る、家で寝てたら余計具合悪くなると言っていました。
私が来週大事な用事あるって知っているし、周りのことは全く考えてない感じにイライラしてしまいます。
返信