• No.57 宿題終わったら遊んでいいよ

26/02/18 10:33:14

お久しぶりです。
    進展があったのでご報告します。

その後夫とも話しましたが、エサが野菜や果物・専用フードであれば大丈夫とのことで、早速家族でペットショップに行ってみました。
    結果、子どもが言ったのは「やっぱりモルモットがいいな」とのことでした。
    あんなに悩んだり調べたりしたのはなんだったのか・・・。

一度家族として迎えたら「やっぱり違うのがいい」はできないよと話し、モルモットのお世話の仕方の本を買って帰りました。
    夫もトカゲやヘビに比べればモルモットなら大賛成とのことで、モルモットに落ち着きそうです。
    またペットショップで気持ちが変わるようなら今はまだタイミングじゃないと判断し、一旦ペットは見送ろうと思います。

みなさん一緒に考えてくださりありがとうございました!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.60 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/02/19 23:15:01

>>57
    て事はやっぱり旦那さん虫が嫌なんだろうね。
    生きたままのコオロギ千切ってあげなきゃだったり、Gみたいな見た目の虫あげたりとかは、
    嫌なんだよ。
    まぁ、モルモットになってホッとしただろうけど。

• No.61 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/02/20 02:39:23

>>57
    モルモットを飼っていたことがあります。
    とーってもかわいいですよ!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。