子どもの教育費について子どもが直接交渉しに行くスタイル

匿名

ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/01/30 10:10:29

うちはシングルです。
ただ、子どもの教育については元旦那とこどもと話し合って子どもの進路を決めています。
子どもは中高一貫校の私立出身で現在私立理系学部の大学生です。
この進路も子どもと元旦那と私の3人で話し合い、元旦那も同意して決めて、学費は元旦那が払っていますが、ここに来て後妻が私や元義親に愚痴を言ってきます。
元旦那と話し合って決めたことだから文句があるなら そちらで解決してくれと言っているのですが、理解をしていただけません。
後妻は私の実家も知っているため、下手に着信拒否にしたりすると私の実家にも押しかけそうな性格なのでわたしが受けています。
こういう場合、私に言われてもどうにもできないと押し通すしかないですよね?
子どもの学費以外にかかっているものは 全て私が出しているので、元旦那が出し過ぎということはないです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。