• No.17 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/01/28 16:36:49

剣道をしている我が子は、大変不器用なまま中学に入学し、高校生になって二重跳びが出来た!!と、報告してくれました。
    字も汚かったですが、汚いと“読めません”と課題が返ってきたり、テスト勉強に支障が出るようになってから丁寧に書くようになりました。

時間守らずゲームもやってました。
    その度に隠したり、私の通勤カバンに入れて持ち歩いたりしました。
    でも、いつかは自分で時間の管理が出来るようにならないといけないので、 部屋に持ち込むのと、外に持って行くのは禁止、約束破って壊したら二度と買わない。って伝えて自由にしました。
    まあ、約束守らない大変な中学時代でしたけど遊んだ分だけテストに反映して、進学範囲が狭まったのでいい勉強になったんじゃないかな。って今では思っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。