• No.25 よそはよそ、うちはうち

26/01/28 15:10:41

旦那さんが幼少期から祖母とどう関わってきたのか知らないでしょ?
    嫁に見せる祖母の顔と、孫(旦那)の記憶に強く残る祖母の顔は違うかもしれないって考えないのかな?
    薄情な行動をしているのはどうしてか考えた?

「ここまでお世話になってきた祖母」っていうのは主の思いであって、旦那さんの幼少期からの記憶に残る祖母はどうなのかなって思った。

• No.32 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/01/28 15:27:02

>>25 義両親は夫が物心ついた頃から働き詰めで、
    その間大きくなるまでずっと義祖父母に見てもらっていたと本人から結婚時に聞かされています。遊びに連れて行ってもらったりするのも義祖父母。
    今も私たちが結婚し、子供が産まれてから
    義祖母の家に住まわせてもらっています。
    病気がわかる前から、老い先短いんだからと
    光熱費まで全て負担してくださっていました。

夫本人が見た祖母の姿は分かりませんが、お世話になってきた事、甘えさせてもらってきた事に変わりはないと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.69 よそはよそ、うちはうち

26/01/28 16:30:04

>>32
    だとしたら、祖母が弱ってくのを見たくもないし、しが近づいているのを認めたくないんじゃない?
    そうやって逃げて自分を保ってるのもあると思うよ。

「妻に先立たれた男性は早死にし、旦那に先立たれた女性は長生きする」みたいなことも言われるし、男性って弱いのかもしれない。

遊びたい、旅行したいっていうより、弱ってく祖母を見たくなくて家に居たくないのかもね。

それを無情な人!絶対後悔するよ!ちゃんと祖母を直視して、毎日弱ってく姿を見なよ!
    ……ちょっと可哀想かもね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。