• No.5 よそはよそ、うちはうち

26/01/28 10:25:02

二歳差で産んだ
    旦那は激務のワンオペ、実家は毒、義実家は遠方かつ高齢

ぶっちゃけ上の子さえ何とかなればどうとでもなると思う
    入院期間中だけは24時間保育園にお願いして、送迎だけは旦那にやってもらった。
    近所の認可保育は陣痛起こっての突然の預かりはNGだったんで。
    陣痛起こったらタクシー呼んで保育園に預けて、産院へって感じかな。

義父母の家に猫が多いったって、それなら義祖父母の家にってのもそれはそれで客観的に見たら微妙だと思うけど…
    たまに義母に手伝いに来てもらう程度で十分だと思う
    なぜ「どうしても」夫の協力が必要なんだろう。
    ネコの毛がついてる義母には家に入ってもらいたくないとか?
    それなら自分達で頑張るしかないよね?

>これが産後も続くとなると、夫の負担が大きくなりすぎないかという不安もあります。
    遠慮することない
    二人で決めて二人目を作るって判断したんでしょ?
    最初から無理するとあとから頼りにくくなるよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。