長女に恋人の気配

匿名

ご飯いる?

26/01/28 01:00:20

うちは子供三人いて長女がアラフォー
残り2人はそれぞれ家庭を持ってる
アラフォーになるまで浮いた話もなく恋人がいるという話もなかったんだけど
先日一人暮らしの娘の家(同じ県内)に忘れ物をとりに行ったのね
仕事だから合鍵使って勝手に持ってってと言われてたから留守の娘の家に入って忘れ物回収したんだけど
ふと見たら机の上に可愛い包みがあってさ
あの子の趣味とは違うテイストだったから珍しいなと思ってついつい覗いちゃったの
そしたらカードがあって「ずっとずっと大好き!」って文字が見えてしまって
勿論娘とはいえ人様のメッセージカードだからこれ以上は見まいとそのままそそくさと帰ったんだけどさ
文字が娘の筆跡ではない女性の文字でさ
え?もしかして?そういうこと?と今凄く考えちゃってる
アラフォーになるまで一切そういう話を親である私どころか弟や妹にも一切しなかった長女が?
しかも相手は女性?

色々ぐるぐる考えたんだけど、今私は親としてとても嬉しいんだなって
このまま長女はずっと独り身で過ごすのかなとかそういうの考えてたからさ
あの子がこの先私達がいなくなっても寄り添い合える人が出来たって思うと今めちゃくちゃ嬉しい
どんな人なのか教えて欲しいし紹介して欲しい!
でもさ、メッセージカード見ちゃったなんて言えないじゃない
言えないから長女から言ってくれるのを待つしかないんだけど!
お祝いさせて欲しいなぁ
いつか教えてくれるかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。