実親から愛情あった? へのコメント(No.59

• No.59 食べてくるなら言ってよ~

26/03/02 15:07:12

私もなかった。
    親は不仲で家庭内別居。
    長男である兄だけなんでも買って貰って、私は兄が無駄にしたからと誕生日プレゼントとかもなかった。
    クリスマスは兄の欲しい物を買って2人で使えと言われたけど、貸して貰えないし、そもそも私の興味のないゲームソフトやエアガンだった。
    兄からエアガンで的にされたり殴られたりしてたけど、それを親に言っても無駄のような気がして言ったこと無い。
    進学も兄の時は積極的だったのに、私のときは父は女だから必要ない、母は好きにしたら?って感じで塾も教材も兄のをつかえと言われたけど、その頃には2人とも深夜帰宅で毎晩夫婦喧嘩してるから学費や進路の相談もしにくくて就職コースにした。
    年老いてから実母が頼ってくるようになり、手伝いはしてるけど、何にもしないできない文無しの兄のことを誉めまくるからイラっとして、子供の頃のこととか言っちゃうよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。