一人っ子て正直どう? へのコメント(No.29

• No.29 道路で走らない!

26/01/27 15:48:25

わたし妹いる
    同じ県内に住んでるけど会わないし会ったとて合わないし...兄弟がいるからなんなの?って感じよ
    4歳の子が親戚の家とかから帰って寂しくてメソメソするとかあるあるだよ
    普段ジャイ子の私だって2年生くらいまではイトコとか祖父母とかとバイバイする正月明けは母にいい加減泣きやめって言われるくらいメソメソしてたわw
    ましてやそんだけ悩み要素あるんでしょ?2人目悩む余地とかなくない???
    今すぐ産まれたとしたって旦那さん65の時15だし
    希望通り女の子2人になったとして進学以外にも服にメイクに持ち物にドンドンお金出ていくのにパパおじいちゃんだからお金ないのゴメンねっていうの?
    孫が産まれてもなーんにも買ってあげられなくない?
    燃やして捨てる位札束持ってるとかじゃないなら現実的に無理でしょ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.54 よそはよそ、うちはうち

26/01/27 17:24:58

>>29
    そうか、特に一人っ子だから寂しさ余計に感じるとかじゃなくて、みんなそんなもんなのか。私の視野が狭くなってたな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。