マウント女への対処法

匿名

「はい」は1回!

26/01/27 12:35:16

職場にマウント女がいます。
自分がいかに恵まれているかをアピールしてくるのですが、正直何一つうらやましくありません。相手にはまったく話していませんが、全てにおいて私の方が恵まれているので。(相手にはまったく話していないので、ここを責めるのはやめてください)
けど、人数が少ない職場なので人間関係を円滑にしたくて《そうなんですか、いいですねー!》《うらやましいです!》など、相手が満足するであろう返事をしています。
が、さすがに限界です。イライラします。

こんなマウント女、皆さんならどういう対処しますか?
黙らせる一言とかないかなぁ、でもそうしたら人間関係が悪くなるか…
それ以外はとてもいい職場なので、転職は考えていません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

ぴよぴよ

• No.4 「はい」は1回!

26/01/27 12:45:21

なるほど、とらえ方を変えるのも手なのですね。
    確かにその人そのものが大嫌いだから、全てがマウントに感じられてしまうのかも知れません。
    他の人が同じこと話してきたら、全然平気なのかなぁ。

• No.8 「はい」は1回!

26/01/27 12:54:59

引き続きコメントありがとうございます。

仕事が忙しすぎて、いつものマウント話に《あっ、そうなんですか!》程度で返事してしまったことがあったんですが、そのあとめちゃくちゃ不機嫌になられてしまって。
    不機嫌を隠さず前面に押し出してくる人なんですよね・・・そこも面倒くさいところです。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。