ママ友が分からなさすぎる

匿名

分かったから落ち着いて

26/01/27 11:45:43

息子が通ってる幼稚園のママさんで、LINEで時々遊びに誘ってくれる方がいます。

しかし謎なのが、子ども同士そこまで仲良くはないんです。
一緒にいれば遊ぶけど、仲良しのお友達はそれぞれ別にいる感じ。
そして家族同士で公園とかに出かけてみても、ママさんも旦那さんも人見知りなのか、親同士の会話も弾まない…。

うちは共働き(土日出勤あり)なので、お誘いはお断りすることの方が多いです。
すると「大変な時は息子くんをうちで預かりますよ」とまで言ってくれます。同じスイミングに通っているのですが、うちの子の送迎まで買って出てくれます(お願いしたことはありませんが)
お気持ちは有り難いな思いつつ、断ってばかりで心苦しくなります。
ちなみに近所じゃないです。自宅同士は車で30分くらいです。

いったいどんな意図で誘ってくださるんでしょう?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 分かったから落ち着いて

26/01/27 18:05:54

コメントありがとうございます。

距離の詰め方に違和感があるのが私だけではなくてちょっと安心しました…
    子どもを預かるとか送迎するとか、私の中ではすごくハードルが高い行為なので、善意と分かってはいてもかなり戸惑ってました。
    ママさんは物腰柔らかい方ですが、確かにママ友のグループに入っているのは見たことありません。
    私もママ友は当たり障りなくのタイプなので(というかフルタイム勤務で時間がない)、声をかけやすかったのかもしれません。

子ども同士を仲良くさせたいも確かにあるかもです。
    ママさんのお子さんがよく一緒にいるA君という子がいるんですが、うちの子曰く「A君は意地悪するから先生によく怒られてるんだよね」だそうです。
    うちの子はマイペースですが人懐っこいタイプで、年少くらいの時はママさんのお子さんと席が近くて仲が良かった時期も確かにありました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。