• No.20 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/01/27 14:51:38

国立の医学部は設備がものすごく豪華だよ、私立と比べたら雲泥の差
    国からお金をたくさん援助してもらえるから生徒が
    安い学費で豪華な設備で学べるし、選ばれた子だけが学べるの
    国立からノーベル賞を出すのが使命だから、設備にお金をかけるのよ
    国立を卑下したり公立校もすごくバカにするのは反日や在日のひねくれものぐらいだから、くれぐれもママスタの人は真に受けないほうがいいと思うよ。反日コメントばかり書くからネット掲示版は悪評が多いのに、
    それを真に受けている人は単なるおバカさんだよね

• No.22 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/01/27 15:04:14

>>20
    >国立からノーベル賞を出すのが使命だから、設備にお金をかけるのよ

ノーベル賞受賞者でも、地方国立の場合はその大学メインで研究をしていた人は少ないのです
    例えば山梨大学出身の大村さんは北里研究所での研究がメイン。
    埼玉大の梶田さんは東大での研究がメイン。
    つまり地方国立が優れているというより、たまたま地方国立に優秀な研究者候補が紛れていたと言うだけ

ちなみに早慶は学問も基礎研究より実学志向が強く、また研究者志向の人は少なく優秀な人ほど民間就職を志向する傾向が強いです。

志向の違いだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。