• No.6 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/01/26 12:43:19

家を建てるたてない関係なしに、義親は自分たちの老後についてどう考えているのか、兄弟たちはどうサポートするつもりなのかの話し合いはしておいてもらったほうがいいよ。
    うちは旦那が長男で義実家近くに住んでるんだけど、旦那の弟がさっさと家を建てちゃって、私は内心「これは長男(の嫁である私)に全部丸投げする気満々なのか?」と不安が頭をよぎったよ。
    主のところがもう話し合い済ませてあってその上で「妹夫婦がやるから大丈夫」と思ってるのか、勝手にそう決めつけてるのかでその後の揉め具合かなり違うし。
    ちなみにうちは義母が弟の家に自分の部屋があると嬉しそうに言いふらしていたから、じゃあ私たちは義親の老後気にせずに好きに家を建てていいのか?と思い念のため弟に「義母と同居するつもりってこと?」と確認したら、義母が勝手にそう言ってるだけだったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。