興味を持たれるのが嫌 へのコメント(No.51

• No.44 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 11:26:37

休憩中で一人一人に返信出来なくてすみません
    私の気持ちをわかっていただけてレスくださった方、応援してくれた方、法律を調べてくださった方など皆様温かいレスありがとうございます。
    キッパリ断ってもいますし、露骨に嫌な顔もしているのにしつこくて本当にうんざりして相談しました。

シングルということは私からわざわざ言ってないですが、離婚前からいた会社なので事務員さんにはどうしても知られてしまいます。
    あと、私の仕事が建設業なので男性が多いということもあって本当にウザいんです。
    さすがに連絡先までは勝手に教えたりはされませんが、現場の休憩中に直接誘われたり、連絡先交換しようとか言って来ます。
    断るとそういう作業員が事務員さんに話すみたいで、会社に戻ると頑固だとか性格が悪いだとか色々言われます。

私は今の仕事でいくつか資格があるので経済的にも困っていません。ちなみに正社員です。
    元々会社の飲み会などには一切参加しません。

見た目も弱そうとか美人ではないと思います。
    いつもスッピンだし、日焼けもしちゃってるし、手も荒れてるし、汚い作業着で毎日一生懸命仕事しています。一般的に底辺と言われる仕事ですが、建設の専門卒業してからずっとこの業界にいるので、仕事自体は好きなんです。
    でもほとほとウザすぎて、転職しようか迷ってしまいます。

友達は勝手にバツイチの子がいるとか言って彼氏を紹介しようとしてくるので、この間ブチキレてやりました。
    子供は小学生が2人です。

• No.51 また今度ね

26/01/26 12:55:44

>>44 「汚い作業着」だと、生活に困っていそうに見えるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.56 富士山

26/01/26 14:31:13

>>51
    また出た、困ってる側の欠点探すの大好き婆

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。